熊本市外にお住まいの皆様へ

Date : 2021-04-02 : 未分類

九州中央リハビリテーション学院(広報課)からのお知らせです。

はじめに医療従事者の皆様、関係者の皆様、本当に有難う御座います。

最前線での感染リスク、不眠不休での治療、私たちの想像を超える毎日だと思います。心から敬意と感謝を表します。

熊本県内でも新型コロナウイルスの影響で独自の緊急事態宣言が発令され、さまざま場所で困難状況が未だ続いております。

この状況の収束はまだ見えず、これからも不安な時間が続いていくことが予想されます。

また、これから進路活動を控えている高校1・2年生にとっては、思う様に活動ができず、将来に不安を抱えたまま学校生活を送られる方も増えてくるのではないかと懸念しております。

本学院では、「高校生のために何かできないか」を考え、特に熊本市外にお住いの高校生に焦点をあてた企画「出張リハビリ職 説明会」を計画いたしました。

この説明会では、本学院の説明(PR)の時間は設けておりません。まずは、リハビリ職(作業療法士、理学療法士)とは?という説明会になりますので、ぜひ進路の参考にしてみてください。

※国または、県独自の緊急事態宣言中は、オンライン(Zoom)に切り替えて実施させていただきます

※オンライン実施決定の場合、メールおよび電話にてご連絡させていただきます。

【日程】

4/24 (宮崎県 延岡市)川中コミュニティセンター

4/25 (宮崎県 高千穂町)ホテルグレイトフル高千穂

【対象学科】

作業療法学科・理学療法学科

【対象学年】

高校1・2年生および保護者様 ※保護者様のみのご予約も承ります。

※各会場 定員10名

【開催時間】

宮崎県エリア

・川中コミュニティセンター ①14:00~開始 ②15:30~開始

・ホテルグレイトフル高千穂 ①10:45~開始

【専用申込ページ】

【参加に際してのお願い】

※マスク着用にてご来場ください。

※37.5度以上の発熱(平熱1度超過)、または体調不良の方は参加をご遠慮ください。

※保護者の方とご来場の場合は、参加者1名につき保護者様1名でお願いします。

※当日は、換気・手指消毒を徹底し実施してまいります。