「カルスポくまもと」に掲載されました!

Date : 2021-12-20 : 理学療法学科

熊本市文化スポーツ財団発行の「カルスポくまもと」に当学院の教員が掲載されました!!

(写真はカルスポくまもとの表紙です)

理学療法学科では、熊本市文化スポーツ財団と医療連携事業として、医科学セミナーに講師派遣をしております。

リハビリのプロが教える腰痛セミナーの様子が掲載されました!!

今回の講師は…

理学療法学科 飯星副学科長、原田専任教員です!

当学院の教職員はこのような形で、学外での活動も積極的に行っております!

前回も報告いたしましたが、教員の活動に学生さんがサポートとして参加してもらっております。

学んだ知識や技術を活かすのはもちろんですが、学外の方とのコミュニケーション、礼節を学ぶこともできます。

もちろん、活動に参加する前にシッカリ練習してもらっています!

これからも教職員・学生さんの学外活動の様子をお届けしていきます!